Как выбрать размер рамы для горного велосипеда

Размер рамы велосипеда определяется расстоянием от подседельного штыря до центра каретки.

Правильно подобранный размер рамы велосипеда обеспечит комфорт и удовольствие от поездки на велосипеде.

Размер рамы обозначается в " (дюймах), условных единицах (S,M,L) или сантиметрах. В зависимости от типа велосипеда,

будут изменяться и необходимый размер рамы под рост. В таблице наведены данные для подбора горного велосипеда.

Размеры рам даются с пересечением, так 165 см. подойдет и 16" и 17" рама.

Trinx 35

При выборе одной из двух подходящих ростовок велосипеда, обратите внимание на такие моменты

Если вы планируете активное катание в горах, с крутыми спусками, выбирайте меньший размер рамы, так велосипед будет маневренный, и им будет легче управлять. Если у Вас длинные руки-ноги, выбирайте больший размер рамы.

При худощавом телосложении выбирайте меньшую раму, она будет легче по весу. При избыточном весе выбирайте большую раму, вам будет комфортнее кататься. Для достижения максимального комфорта во время езды отрегулируйте высоту сидения и руля. Проверить самостоятельно подходит вам рама или нет можно, встав с сидения велосипеда на ноги, таким образом, что бы рама была между ног, а сидение упиралось в спину, расстояние от верхней трубы рамы до паха, должно быть от 5 до 10 см.

Стоит отметить что в зависимости от формы рамы велосипеда удобство от езды будет разное даже в моделях с одинаковым размером рамы. Необходимо смотреть что бы вам было комфортно во время езды, и легко было сесть и встать с велосипеда. Не должно быть болевых ощущений в спине, коленях или руках.  При правильно настроенной высоте сидения, ваша нога стоящая на педали на пятке, при езде должна разгибаться полностью.